• koblevo may 2019 slider
  • yankee slider2

1-3 мая! Social Dance Weekend

cWXdu6iSo o

Каждый год с приближением мая мы ждем этих первых длинных выходных, когда после затяжных холодов и городских забот можно на недельку уехать куда-нибудь на природу и отдохнуть душевной компанией. А для наших сальсерос Первомай сразу же ассоциируется с Коблево, где есть солнце, море, пляж и много-много-много танцев. Потому что все это - Social Dance WEEKEND, который традиционно проводит николаевский «Social Dance Club», открывая летний сезон.

4Xj0eckq7yIРадует то, что любителей социальных танцев становиться всё больше и география клубов-участников сальса-уикенда постоянно разрастается. 1-3 мая на территории базы «Миллениум» собрались участники из Одессы (Сальса Клуб), Черкасс («CasaDeRitmo»), Полтавы («MOXITO»), Кривого Рога («Impuls»), Киева («Puro Sabor»), Харькова («Ron Cubano»), Тернополя и Николаева («Social Dance Club»), а также кубинцы, эквадорцы, доминиканцы. Даже португалец один был)
Программа первого дня была посвящена сальсе. Руслан Мотолько и Виктория Тараненко провели 3 интересных мастер-класса, на которых разучили 2 футворка, связку в парах, а также дали основы танцевания 1 партнера с 2 партнершами.

JssyBnz5iE0EC7VKUHIDUsXLsLPARkCwUBepm9npoLi4

Второй день – день кизомбы. Международный инструктор Hugo Moura приготовил несколько «вкусняшек» для базового и среднего уровня. И про тарашинью не забыл (про такое грех забывать).

gFIRcaEYJcg
Погода в этом году нас не баловала. Немного солнца по приезду, а потом ветер, дождь и холод (хоть снега не было, и то хорошо). Поэтому игр на песке, первого загара и массовых купаний не получилось. Но, к счастью, желающим танцевать ничто не может помешать, и количество танцев от этого не пострадало, а даже, наоборот, возросло. Согревались также у мангалов во время приготовления шашлычков и глинтвейна. Главное - всем было весело и тепло просто от того, что общаешься с хорошими людьми.
С наступлением ночи все потихоньку перемещались в клуб «Монро», сначала на яркую цветную вечеринку (за пультом DJ Maikiu, Куба), а потом на морскую (DJ El Grande, Одесса), где было много моряков и морячек, и даже пиратов.

Cevpo5NNRQQCEqCbQGYmCILFwTBZPJBXQUMwoiKxkkbkE0Zuvs-IWHEDtn68ACoMv0bJ1nQaAvocgBjETgkgquVY

Вставать утром после таких бурных ночей было трудно, но среди нас находились герои, которые упорно шли восстанавливать энергию на йоге. Наш сальса-отец Константин Горлов приберег на последний день кайфовое занятие по контакту в танце. Также Катерина Гвильдис и Роман Зырянов разложили по полочкам, на каких инструментах и каким способом образуется ритм сальсы. Вооружившись такими знаниями, будем теперь развивать самую главную мышцу – ту, что в наших ушках)

Jxc- XqReYc

Три дня пролетели очень быстро. И после всего хочется сказать, что побывавшие здесь люди - самый душевный, танцевальный и весёлый народ. До новых и тёплых встреч в Коблево уже этой осенью!

Анжелика Войлокова
Фото: Руслан Серый