День ТАНГО

5 апреля 2015 года Social Dance Club открыл для всех желающих дверь в мир аргентинского танго!

В рамках программы "ДЕНЬ АРГЕНТИНСКОГО ТАНГО", Сергей Зотиков и Людмила Боднарук провели бесплатные занятия по аргентинскому танго: открытый урок и танго-практику.

После короткого вступительного слова, ребята - инструкторы станцевали под одну из хитовых мелодий "Золотого века танго" (так называют период 1937 - 1959 годов возрождения танго в Аргентине после 1925 - 30-х годов) - аргентинского композитора Carlos Di Sarli - "Bailemos", что в переводе с испанского означает "Давай станцуем". Атмосферу "Золотого века танго" продолжили композиции оркестров Juan D'Arienzo, Osvaldo Pugliese, под звуки которых участники открытого урока в игровой и непринуждённой обстановке осваивали базовые шаги танго, основы взаимодействия в паре, ведения - следования.

Как самостоятельно, так и при работе в парах, в игровой форме, все участники проекта смогли ознакомиться с постурой в танго, объятием, взаимодействием в паре, основными шагами и поворотом. Во время кофе-брэйка, за чашечкой ароматного кофе и дружеской беседой, начинающие тангерос обсудили элементы продемонстрированного танца, поделились новыми впечатлениями от занятия.

Танго - это танец-открытие, и прежде всего открытие другого человека, т.к. коммуникация - самое главное, что есть в танго. Способность отдавать и получать, возможность чувствовать и понимать друг друга, взаимодействовать внутри пары, способность "слышать" движения партнера и дополнять его.

Аргентинское танго, как социальный танец, доступно абсолютно для людей всех возрастов. Если Вы танцуете танго, значит, Вы живете ярко, интенсивно. И жизнь бурлит в каждой клеточке Вашего организма. Невозможно не влюбиться в танго: в его музыку, ритм, энергию, страсть!

Регулярные занятия танго снимают различные зажимы в теле, психологические ограничения; делают человека более уверенным, дружелюбным и открытым. Жизнь в ритме танго быстро наполняется радостью и общением с новыми друзьями по интересу.

Людмила Боднарук, Сергей Зотиков
Фото: Иван Пишенин