Tango OpenAir

34jj5iIpxxM


Едва только установилась хорошая погода, как в Николаеве открылся очередной сезон проведения Танго OpenAir. Первая встреча под открытым небом состоялась в воскресенье, 26 апреля. Мероприятие традиционно проходит на Флотском бульваре (Верхний БАМ), у пушки. На этот раз оно собрало как преподавателей и студентов николаевских школ танго SocialDanceClub и RitmodelAmor, так и зрителей, заинтересовавшихся происходящим. Николаевцы пришли насладиться весенним вечером и потанцевать аргентинское танго.

Как известно, аргентинское танго – латиноамериканский танец зародившийся в Аргентине и Уругвае и, благодаря своей широкой популярности, распространившийся по всему миру. Со времени своего возникновения в конце XIX века как музыка, так и стилистика танца, постоянно эволюционируют и существенно видоизменились. На сегодняшний день сформировались три основных разновидности танца.

Танго-вальс – танец под вальсовую музыку скорого темпа, отличающийся от европейского вальса большим разнообразием фигур и свободой действий. Милонга – резвый, озорной танец, характеризующийся ритмичными несложными движениями, выполняющимися в быстром темпе. И собственно танго – заметно различающийся по настроению, но всегда элегантный танец, который позволяет танцующим выразить себя как сложными фигурами, так и простыми движениями, хорошо ложащимися на музыку. Не смотря на существование таких модерновых стилей танго-музыки, как танго-nuevo и электро-танго, танцуют этот танец как под современную музыку, так и под композиции «классических» оркестров 40-х годов, имеющие особую энергетику. Весь танец – сплошная импровизация, основаннаяна ведении-следовании и осознании общих принципов движения. Возможность начать танцеватьуже на начальных этапах обучения, а также широкое разнообразие манер танцевания, которое предлагает танго, делаетего интересным для разных возрастов.

В Николаеве преподавание аргентинского танго насчитывает уже четыре года. За это время сформировалось определенное сообщество достаточно опытных танцоров, которое успело стать полноценной частью общеукраинского танго-сообщества. Николаевские тангерос и тангерас активно посещают мероприятия в разных городах Украины, так и проводят их в родном городе, приглашая иногородних преподавателей и танцоров.


Проведение танго openair является общепринятой международной практикой.Местами их проведения становятся центральные площади городов, скверы, парки, летние танцевальные площадки.В Украине такой формат вечеров социальных танцев в теплое время года также получил широкое распространение.


Танго OpenAir – отличная возможность для горожан приобщиться к миру танго. Послушать яркую, насыщенную музыку, которую редко слышишь в повседневной суете.Потанцевать на свежем воздухе или простопонаблюдать за танцующимипарами, наслаждаясь речной прохладой.И, что самое интересное, – попробовать тут же освоить основы этого замечательного танца. А в этом им с радостью помогут проводящие мероприятие преподаватели аргентинского танго. 

Артём Лесин