• koblevo may 2019 slider
  • yankee slider2

SDC на OdessaBoom9

ZbU BA xnac

Как ни крути, а летом очень хочется на море. Понежиться на песке, приобрести красивый загар, поплавать и поиграть на пляже. А для сальсерос, конечно же, еще и потанцевать. В этом отношении летняя пора хороша тем, что дает возможность больше путешествовать и посещать разные места. А сальса настолько распространена, что, куда бы человек ни поехал, везде есть такая музыка и идут занятия. Для собственного развития будет совсем не лишним попробовать других преподавателей в другом месте, возможно даже на другом языке, с другим подходом, а также показать себя.

Именно поэтому все большее распространение получают летние пляжные фестивали, прекрасно совмещающие обучение и отдых. Вот уже отгремел традиционный ежегодный фестиваль «Одесса БУМ 9», который прошел в Одессе с 26 по 28 июня. Организатором фестиваля выступает киевская школа «Cubano Boom». Неизменно и место проведения фестиваля – ресторан с чисто одесским названием «Утесов» на пляже Дельфин.

OO1hIOKts3I4BJAA5ca8dA

Наша студия «Social Dance Club» не осталасьв стороне от этого феста, став одной из его 17 школ-участниц. Двумя дружными делегациями, из Николаева и Тернополя, мы приехали днем 26 июня в Одессу и активно подключились к уже начавшимся с утра мастер-классам. Здесь каждый выбирал, что ему больше по душе: сальса, бачата, чачача, реггетон, зумба, руэда де касино, кизомба, тверк. В перерывах между мастер-классами мы устраивали массовые купания, сооружали пирамиды, позировали для фотоотчета, знакомились и общались с другими участниками и строили планы на вечер.

Q0hlWkwcPkQq9yau5DNPJ4

А вечера были жаркие) Каждая вечеринка сопровождалась яркими шоу-номерами и веселыми анимациями. От «SDC» с реггетон-постановкой выступили Олеся Роменская и Светлана Стец. Каждый раз мы танцевали до самого утра и расходились уже на рассвете. Тяжело было просыпаться после таких бурных ночей, но временную «потерю»наших танцевальных бойцов восполняли николаевцы, приезжавшие пофестивалить на один день.

Po9JNz Cgqc4bJM VO 2Qw

Хочется сказать о мастер-классе по руэде де касино, который провели для всех участников Константин Горлов и Олеся Роменская. Он проходил на третий, последний, день феста, и, по словам организатора -  Ernesto Chikichaca, получился самым веселым из всех. Особенно запомнилось и вызвало массу положительных эмоций движение «Tócalo» («Потрогай его»), а также тематическое движение «Одесса Бум», когда в конце все крикнули «Chikichaca».

I Yvx6VEdWIOgzrG7a94hA

Завершающим мастер-классом фестиваля был реггетон, и для автора этих строк очень приятно было узнать в инструкторе Алисии Арфанос именно того человека, после встречи с которым 2,5 года я стала заниматься социальными танцами.

Поездка выдалась интересная и веселая. Также нам очень повезло с погодой: в то время, как Николаев заливали дожди, в Одессе, несмотря на все прогнозы, было сухо, жарко и солнечно. После окончания «Одесса БУМ 9» и отъезда в Николаев сразу же захотелось обратно, туда, где солнце, море, пляж, сплошные развлечения и никаких забот, где можно отдыхать и веселиться с утра и до поздней ночи.

К счастью, лето еще не заканчивается, и впереди большое количество развлекательных мероприятий и сальса-путешествий. Так что, друзья, следите за новостями от «Social Dance Club».

zLrpgu8OZvo
Анжелика Войлокова