• koblevo may 2019 slider
  • yankee slider2

Old School Salsa Party

old school

Друзья, как часто вы вспоминаете о том, когда сальса вошла в вашу жизнь? Кажется, это было совсем недавно, а начинаешь считать – и дни складываются в годы. 

Оказывается, социальным танцам в Николаеве уже 7 лет! За это время у нас появились свои студии, фестивали, вечеринки, много крутых танцоров и интересных педагогов. В своем роде это школа, где есть учителя и ученики: двоечники, троечники, хорошисты, отличники, медалисты. Многие уже выучились и выпустились, а кто-то серьезно углубился в предмет.

fcA9eDvxtX0WexGbgrLj58

Ну и, конечно же, какая школа без закадычных друзей и первой влюбленности? А в сальса-школе можно «дотанцеваться» не только до дружбы, но и до создания новой ячейки общества. За 7 лет у нас состоялось 11 сальса-свадеб, а это, знаете ли, результат ;-).

Чтобы вспомнить, как зарождалось сальса-движение в Николаеве, 18 октября студия «SocialDanceClub» организовала для всех бывших и теперешних учеников своеобразный вечер встречи выпускников. Арт-клуб «Амиго» еле выдержал наплыв всех любителей социальных танцев. Приехали и любимые гости из Одессы: Руслан Мотолько, Виктория Тараненко и DJ Maikiu - это первые тренеры и первый диджей, которые взялись за продвижение сальсы среди николаевцев. Уже более 6 лет ребята обучают и вдохновляют своим примером инструкторов Николаева по сальсе, а Maikiu показывает, как можно и нужно любить карибскую музыку.

Кроме множества танцев, анимаций и конкурсов, примечательным в этот вечер стал показ слайд-шоу об истории возникновения и развития социальных танцев в Николаеве.
Все началось в ноябре 2008 года, когда некий канадец Брайан Лютый, увлекающийся сальсой и открывший первую школу «SalsaNiko», познакомился с Костей Горловым. Костя предложил Брайану организовывать танцевальные вечеринки в НК «Карибы». Новый 2009-ый год любители сальсы встречали уже вместе. Затем стали выезжать в Одессу, в Киев, а тренировались за неимением зала в овощном магазинчике.

b -vBwjJ4CY6hmIdaO5gvc

В июне 2009г.после отъезда Брайана образовался клуб «LaBamba».
1-е место тренировок – стрип-зал «Дикси Барбекю» (пару недель), 2-е место и до сентября 2010-го «Галерея на Спасской, 45». Летом вечеринки проходили в кафе «Лаунж» на Набережном спуске, а в зимний период –в уютном арт-кафе «Кладоффка» (сейчас бар «ШО»).
В сентябре 2010г. образовалась студия «AlmaCubana», а некоторое время спустя появился «SalsaClubNikolaev».

На этом слайды закончились, но продолжение истории следует, ведь в мае 2016-года свое 5-летие будет отмечать студия «SocialDanceClub». Там тоже будет много чего интересного!
Чтобы визуально представить, как с каждым годом «размножалось» сальса-семейство в Николаеве, на групповое фото сначала вышли «ветераны» (2008 год), а затем к ним постепенно присоединялись пришедшие в 2009, 2010 и так да 2015 года. На этих 8 фотографиях, конечно, присутствуют не все, но стоит отметить, что многие дошли.
Хотелось бы, чтобы Old SCHOOL SalsaParty стала доброй традицией и собирала нас вместе ежегодно.Ведь тот заряд веселья, оптимизма и энергии, который дарят такие встречи, дает силы, заставляет стремиться к новым высотам и надолго остается в памяти ярким приятным впечатлением.

20082009201020112012201320142015

Анжелика Войлокова