• yankee slider2

Сальса-тур "Говерла - 2016"

goverla

Из записок путешественницы.

“Ура! Свершилось!”. От удовольствия и восторга мысли прыгают в моей голове. Мы в поезде, направление – Тернополь. Вокруг – ставшие уже родными лица. Позади все тревоги и сомнения. Впереди – новые встречи, впечатления, сальса и Говерла. Я  даже предположить не могла, каким емким станет значение и каким глубоким смыслом наполнится для меня это : “Ура! Свершилось!” всего через 2 дня…
Август 2016 года. Объединенная группа сальсерос из Николаева, Южноукраинска, Кривого Рога атакует плацкартный вагон поезда направления Херсон – Львов. Настроение отличное, на лицах сияют улыбки. Казалось бы, все, как обычно. Группа, поездка, вечеринки. Но главная фишка заключается в том, что кого бы вы ни пригласили на танец, на каком-бы месте в вагоне ни сидел человек, вы обязательно встретите партнера по танцу, единомышленника по духу. Потому, что ВЕСЬ плацкарт занят исключительно «своими»!!!

r98zKFqFqY8urDy7jGuJMI

В пути порядок следования не нарушается. Прохладительные напитки, светские беседы, виртуальный кондиционер. Всё то, что является неотъемлемой частью плацкартного вагона класса «люкс» образца 60-х годов прошлого столетия. На промежуточных станциях народ разминается на перроне традиционными сальсой и бачатой. Очень весело наблюдать округлившиеся глаза местных ценителей латиноамериканского танцевального искусства с торчащими из неистребимых клетчатых сумок в руках сушеными рыбьими хвостами и пивными бутылками.
На вокзале в Тернополе мы подхватываем участников мероприятия из SDC – Тернополь, Харькова и Черкасс. Погружаемся в автобусы и вперед. Горы, ждите нас! Непродолжительная остановка в Яремче, лёгкий обед, покупка вышиванок и различных приятных сердцу мелочей, которыми так славится Западная Украина. Приезд в Микуличин. Тренировки. Новая анимация. За ужином «в вышиванках» разворачивается целое действо. Местные музыканты «заводят» честной народ шуточными песнями, веселой музыкой та «гарними вусами». Все пляшут, хохочут, фотографируются. Воздух чистый, природа волшебная, эмоции переполняют.

zviG5vH8cs4HN 5zVKb-YM

И вот наступает день Х. Я не буду напрягать тебя, дорогой читатель, подробностями нашего подъема на Говерлу – самую высокую гору и наивысшую точку на территории Украины. Скажу главное – это восхождение и последующий спуск стали для меня самым настоящим преодолением. Прежде всего, себя перед самой собой. Когда, небрежно брошенная близким людям фраза : «Вы еще будете мной гордиться!» приобрела смысл не бравады, а бесконечной внутренней борьбы с собой : «Я смогу. Я сильная. У меня все получится.» В моменты, когда становилось совсем тяжко, думалось о том, что на востоке идет война, гибнут люди. А ты, бедная, на горку прогуляться не можешь. И еще о том, что нужно беречься, контролируя каждый свой шаг, дабы не повредиться. Даже страшно подумать о том, какой тяжкой ношей ты можешь стать для людей, идущих рядом с тобой, которым тяжело не меньше, чем тебе. Однако, за весь свой 4-х часовой монолог по пути наверх, я ни разу не подумала : «Какого рожна меня понесло на эти галеры.»  И не было ничего, более опьяняющего, чем чувство всеобъемлющего счастья там, на вершине, где ты поднимаешь голову и понимаешь, что выше только небо…
А потом было ВСЕ – восторги, объятия: «Мы сделали ЭТО!», фото, любимая руэда, Shaky, Shaky!!!  

JBtbdbWbJNwvFodZ3xXCdU
Есть еще одно, самое главное, о чем я не могу не сказать. Это ощущение крепкого, надежного плеча рядом идущего. Именно там, в походе, я увидела в наших мальчиках не партнеров по танцам, а МУЖЧИН. Спасибо вам, дорогие!
Далее все шло в соответствии с программой, которая была составлена с такой любовью, что на «полежать» или «заняться глупостями» просто не было ни времени, ни сил. Манявский монастырь покорил тишиной, которую хотелось слушать и которую было страшно нарушить даже единым словом. Незабываемой стала поездка на военных ЗИЛАх на Манявский водопад. Адреналин и эмоции били из ушей! В этой поездке я поверила, что детство в нашей жизни бывает дважды. Просто второй раз мы сами себе его организовываем. Когда я шла вдоль горной речки по ущелью, меня не покидало ощущение, что я маленькая девочка из сказки, идущая навстречу своему счастью, которое обрушилось на меня брызгами водопада…
Ярким впечатлением стала экскурсия на Верховинскую полонину с ее сырами и баношем. Добавило настроения  посещение музея музыкальных инструментов, его темпераментная хозяйка и испытание трембитами! Заставила поверить в чудо колдунья из Музея гуцульской магии со своим волшебным камнем.

rtP4k4FvSb4rhuJpvwBsv4
Завершающим аккордом поездки стала встреча с тернопольскими друзьями в вечном «Ковчеге» с его разносолами! Всё удалось, все сложилось. Немного отдыха и…. мы готовы к покорению новых вершин. До встречи, друзья!

Ирина Иваненко