Odessa Boom 2016

0CaGZj Pj2k

 

  «Успеть все за 3 дня!» Именно под таким негласным девизом прошла активная и веселая поездка студии «Social Dance  Club» в Одессу 24-26 июня.

PfLGerFPeg8
Летом, в разгар сезона в Южной Пальмире всегда есть что посмотреть. Но нас как искушенных социальных танцоров прежде всего интересовали танцы, вечеринки и мастер-классы. И все это мы нашли на юбилейном фестивале «Одесса БУМ 10». Он проходил в красивом новом месте – ресторане «Глечик», совсем недалеко отпляжа «Дельфин».

OzpTUNr PiIG-ae0U9FBpw
Многочисленная (60 человек!) делегация «SDC» из Тернополя приехала рано и уже с утра активно включилась в освоение программы фестиваля. Не таким большим составом, но с огромным желанием посетить все мастер-классы приехали в пятницу и ребята из Южноукраинска. А николаевцы подтянулись к вечеру, прихорошились и присоединились к сальсаголикамсо всей Украины на первой вечеринке в рамках феста. Было приятно увидеть как старых знакомых, например DJ Maikiu и группу «100% Ache Cubano Company», так и познакомиться с новыми партнерами. Буквально прокачал всех зажигательным кубатоном харизматичный кубинец Freddy White.

d9kH0sybMLcfetPk2Agocc
На следующий день, уже освоившись и зная, что, где и почем, каждый участник фестиваля выбирал то, что ему по душе. В основном мы чередовали посещение мастер-классов с загоранием и купанием в море. Погода все эти дни была отличная, вода теплой, солнце ласковым. Кстати, оказалось, что в море можно не только плавать, но и руэдить)). И не только в стиле касино, но и в бачате – отдельным мастер-классом была выделена в субботу Rueda de Bachata. Николаевские преподаватели в этом году не тренировали, уступив место тернопольчанам. Константин Валигура и Кристина Дуфанець провели мастер-класс по руэде де касино, который получился очень драйвовым и интересным.

ZFVdn6J-jNgo4wzkDB jN8

Но самое яркое шоу ждало нас вечером, ведь именно в субботу 25 июня в Одессе на стадионе "Черноморец" давала большой концерт украинская рок-группа "Океан Эльзы" в рамках "Мирового тура 2016-2017". Словами невозможно передать эмоции, которые переполняли фанатов. Более трех часов мы были одним целым, пели, кричали, прыгали и аплодировали на территории стадиона, который вместил около 40 тысяч зрителей. Лидер группы Святослав Вакарчук заряжал публику своей энергетикой и шутками на одесский манер, а музыканты виртуозной игрой. «Океан Эльзы» трижды под бурные овации и возгласы фанатов выходил петь на бис.

 S8G9wri4zY
«Таки да, вечер удался!», но ночь-то еще не закончилась – и после концерта, без голоса и без задних ног, но заряженные «океанской» энергией, мы еще двинулись танцевать на вечеринку. Запомнились анимации-импровизации от FreddyWhite и «тернопільського диявола» Назара Назарко.
В воскресенье прошли завершающие фестиваль мастер-классы. На кизомбе нас ждал сюрприз: кроме тренеров Yuniert и Галины, нас посетили Геннадий и Анна из одесской студии «SALSA-BUS», которых не было в программе. За одно занятие дали связку сначала запорожские преподаватели, а потом одесситы, объединив в конце всё в один «вкусный» кусочек танца.
Как раз в этот день праздновала свой День рожденья замечательный преподаватель Виктория Тараненко, «сальса-мама» для николаевской школы и «сальса-бабушка» для тернопольской. Конечно же, все мы приехали ее поздравить в ресторан «Икра». Здесь можно было встретить многих одесских тренеров и учеников из разных школ, в танце с которыми чувствуется дух именно одесской сальсы, бачаты или кизомбы. Костя Горлов как опытный сальса-шоумен заведовал ходом празднования. Было много анимаций и конкурсов, а также подарков-выступлений для Вики. От Тернополя специально для именинницы был представлен номер « Руэдаянта » на 6 пар, вызвавший бурю аплодисментов. Думаю, такими учениками она может гордиться.

d2jKeVJcme4tTxDBAn0QT8
Ну вот вроде бы и все. Три насыщенных событиями незабываемых дня пролетели как один. Впечатлений и эмоций - море, а нет, даже океан) Спасибо Одессе за теплый прием.
И радостная новость напоследок: в июле некоторых полюбившихся участников фестиваля «Одесса БУМ 10» мы увидим в «Балдино» на вечеринке "La FIESTA CUBANA".Так что настраиваемся на отдых уже в родных краях.


Анжелика Войлокова