• slider
  • yankee slider1

Сальса в кафе "Театральное"

1 

Источник https://sovremennik.mk.ua

В июне На Летней площадке Николаевского академического русского драматического театра прошел вечер зажигательных латиноамериканских танцев. Своим мастерством порадовали танцоры николаевской студии танцев SOCIAL DANCE CLUB.

До 2014 года, подобные вечера уже проходили здесь, но затем сотрудничество театралов и танцоров, по ряду причин, прекратилось. В прошедшую субботу впервые за 3 года по приглашению театра любители сальсы провели вечер социальных танцев.

Конечно, название «социальные» условное, ведь сальса, бачата, трайбл, кизомба, как и другие латиноамериканские танцы имеют своих ярых поклонников во всех социальных группах, и среди бедных и среди богатых.

442-Zazhigatelnye-latinoamerikanskie-tantsy-sobrali-nikolaevtsev-v-Teatralnom-dvorike 6442-Zazhigatelnye-latinoamerikanskie-tantsy-sobrali-nikolaevtsev-v-Teatralnom-dvorike

Как сказал перед началом вечера руководитель клуба Константин Горлов, организаторы уделили большое внимание тем, кто пришел на такой вечер впервые. В течение всего вечера, для всех начинающих, проходили мастер классы по всем видам социальных танцев. Активисты клуба принимали участие в обучении, помогая новичкам преодолеть свое стеснение и почувствовать душевность обстановки и коллективных танцев.

«Здесь собрались люди разного возраста. И те, кто просто интересуется латинскими танцами, и те кто ранее ходил и ныне активно танцует на наших вечерах. Танцы это в первую очередь общение, поэтому они настолько популярны. На сегодняшнем вечере мы будем проводить мастер-классов больше чем обычно, чтобы все, кто пришел впервые, могли научиться танцевать. Сегодняшний вечер – только начало. Теперь по приглашению театра, пока будет работать эта Летняя площадка мы их будем проводить 1-2 раза в месяц», – рассказал Константин Горлов.

442-Zazhigatelnye-latinoamerikanskie-tantsy-sobrali-nikolaevtsev-v-Teatralnom-dvorike 1442-Zazhigatelnye-latinoamerikanskie-tantsy-sobrali-nikolaevtsev-v-Teatralnom-dvorike 5

Нельзя сказать, что в итоге все, кто впервые попробовал разучить латиноамериканские танцы, запомнили и станцевали их идеально, но тем не менее, было видно, что новички тоже получили удовольствие от происходящего, так же как и хорошо заметная на вечеринке большая компания друзей, видимо состоявшая из бывших и нынешних членов клуба.

К концу вечера на Летней площадке господствовало веселое настроение, постоянно в разных местах танцевали пары, гости проводили время в активной тусовке, общались и танцевали. Кстати, эта оживленная обстановка постоянно вызывала интерес у прохожих, которые с любопытством рассматривали происходящее через решетку театрального дворика.

442-Zazhigatelnye-latinoamerikanskie-tantsy-sobrali-nikolaevtsev-v-Teatralnom-dvorike 2442-Zazhigatelnye-latinoamerikanskie-tantsy-sobrali-nikolaevtsev-v-Teatralnom-dvorike 3