• koblevo may 2019 slider
  • yankee slider2

AFRICAN LOVE PARTY 09/02

love salsa party

 

А знаете ли Вы, что иногда в феврале бывает очень-очень жарко? И речь идет не о теплых странах, где зимой – лето. Речь идет о душевных вечерах социальных танцев, особенно когда на них приезжает гость из Южной Африки.

Настоящую февральскую жару привез в Николаев наш дорогой друг из Анголы Pascoal Nelson, или просто «Пашка», по приглашению студии «Social Dance Club». 9 февраля, в преддверии Дня все влюбленных, состоялась тематическая вечеринка «AFRICAN LOVE PARTY» в розовых цветах любви. Pascoal поведал всем гостям вечера интересные факты о любви по-африкански, показал на своем примере, как у них на вечеринках парень проявляет ухаживания за понравившейся девушкой во время танца, а также рассказал, что ожидает девушку, если она откажет парню несколько раз подряд. 

love salsa party1

Любители социальных танцев Николаева смогли в этот вечер насладиться не только привычными на подобных мероприятиях ритмами сальсы, кизомбы, бачаты, но и попробовать себя в необычных ангольских танцах (кабитула, ребита и апонта). Конечно, не обошлось и без зажигательных анимаций по афрохаусу от энергичного Пашки.

Приятным сюрпризом для всех присутствующих стало творческое поздравление от команды инструкторов студии танцев «Social Dance Club» ее руководителя Константина Горлова с прошедшим Днем рожденья. Цветов и подарков он, правда, так и не дождался, но зато получил прекрасную песню в свою честь. Вот небольшой куплет из нее:

Желаем море удачи,
На Кубе классную дачу,
Учеников гениальных,
Инструкторов идеальных.
Любви, удачи без меры,
Шикарный PORSCHE Panamera.
Знай, Константино:
Ты всем сальсерам сальсеро!

В игривом праздничном настроении вечера витала и нотка грусти, связанная с тем, что Pascoal уже закончил обучение в Украине, стал дипломированным магистром и должен вернуться в родную Анголу. Поэтому эта вечеринка была последней для него в Николаеве. И многие ребята смогли попрощаться с ним и пожелать счастливого пути.

love salsa party3love salsa party2

Правда, продлить общение с этим харизматичным преподавателем можно было на следующий день, в субботу, посетив 3 мастер-класса: «язык любви» в кизомбе, UrbanTarraxa и Аfrohouse. Особенно запомнился нам материал, которого никто до этого не рассказывал: настоящий язык любви во время танцевания кизомбы. Было жарко и очееень интересно!

Но вот закончились и мастер-классы. Прощальные обнимашки и пожелания… Тяжело расставаться с прекрасным инструктором, носителем культуры, да и просто хорошим другом. Но мы верим, что Pascoal Nelson еще не раз к нам вернется, потому что здесь его очень сильно полюбили.

«Bye-Bye, Pascoal!» - мы говорим тебе не прощай, а до свиданья! Мы обязательно еще встретимся! Ведь для настоящей дружбы и любви не имеют значения расстояния и границы.

love salsa party4

Друзья, любите, цените, берегите друг друга. И пусть танцы будут помощниками в выражении ваших чувств.

Анжелика Войлокова